Mein Kochbuch!

Immer wenn ich was Leckers finde, dann schreibe ich das in mein Kochbuch. Meist sind das einfache Rezepte und sehr oft mit Erdäpfel. Ich liebe Erdäpfel.

Fuchsbrot

Zutaten

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Blatt Käse
  • Gurkenscheiben
  • 3 Rosinen oder 3 Oliven, oder 3 Heidelbeeren (für Augen und Nase)
  • 1 große Erdbeere
  • Kräuter
     

 

Zubereitung

  1. Sieh Dir am besten das Bild an und bau Dir dann Deinen eigenen Fuchs, die Zutaten kannst Du natürlich nach Belieben austauschen.
     


Wissenswertes

Füchse sind kluge Tiere. Sie sind zudem geschickt und bekannt dafür, Nahrung zu verstecken, um sie später wiederzufinden.

Rosmarinerdäpfel

Zutaten

  • Erdäpfel - so viel man will
  • Sonnenblumenöl
  • Salz 
  • Rosmarin
     

 

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden.
  2. In Sonnenblumenöl, Salz und Rosmarin marinieren.
  3. Backpapier auf ein Backblech geben und die Erdäpfel darauflegen.
  4. Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen und dann ca. 35 Minuten im Rohr knusprig und goldgelb garen.
     


Wissenswertes

Wusstest Du, dass Erdäpfel viel Vitamin C enthalten?

Fruchtspieß

Zutaten

  • Früchte - die man liebt, am besten die aus dem eigenen Garten
  • Holzspieße
     

 

Zubereitung

  1. Früchte waschen oder schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Auf Holzspieße aufspießen.
  3. Ich liebe es wenn ich alle Früchte in den Farben des Regenbogens habe, dann mache ich einen Regenbogenfruchtspieß.
     


Wissenswertes

Der Regenbogen besteht aus 7 Farben: Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Indigo und Violett.